Pandemi Covid-19, Pemilihan Ketua OSIS di SMPN 1 Matesih Daring

На эти и другие вопросы найти ответы можно в разделе «Библиотека».
November 13, 2020
Cloud Elasticity Vs Cloud Scalability
November 19, 2020

Mengisi jabatan pengurus OSIS masa bakti 2020/2021, SMPN 1 Matesih, Karanganyar, Jawa Tengah menggelar pemilihan secara daring (dalam jaringan). Mengingat saat ini masih pandemi Covid-19. Voting digelar empat hari, mulai 9-12 November. Hasilnya, Dias Sasmita Wijaya Kusman terpilih jadi ketua OSIS baru.

Dias, siswa kelas VIII E ini menyisihkan dua kandidat lainnya. Azzahra Nuha Afifah (VIII C) dan Febriano Backtiardi (kelas VIII B). Nama terakhir terpilih sebagai wakil ketua OSIS.

“Alhamdulillah pelaksanaan cukup bagus dan lancar. Voting ditutup pagi tadi (kemarin) pukul 08.00. Dias terpilih jadi ketua OSIS dengan wakil Febriano,” terang Kepala SMPN 1 Matesih Nardi, S.Pd, M.Pd Kamis (12/11).

Nardi menambahkan, program pemilihan osis secara daring merupakan ide dari siswa. Kemudian dikonsultasikan kepada guru dan kepala sekolah. Dia mengapresiasi langkah yang diambil siswa karena sudah melek teknologi.

“Tiga kandidat calon ketua sudah bisa membuat visi-misi masing-masing, sekaligus presentasi lewat pidato. Keikutsertaan siswa dalam pemilihan cukup bagus. Mencapai 83 persen yang memberikan suara,” imbuhnya.

Tak lupa, Nardi memberi selamat kepada Dias dan Azzahra. “Dari dulu (Dias) sudah jadi pengurus OSIS dan aktif di pramuka. Setelah terpilih jadi ketua, ini bukti kaderisasi yang bagus. Isyaallah saya percaya, mereka bisa mengemban amanat dengan baik,” bebernya.